Detail Cantuman Kembali
Hubungan tingkat Pengetahuan Ibu tentang Hygiene makanan dengan status gizi pada Balita di TK Muslimat NU Patrol Kabupaten Indramayu
Balita merupakan kelompok usia yang rawan gizi dan rawan penyakit.
Kekurangan maupun kelebihan zat gizi pada balita, akan menimbulkan gangguan
kesehatan, status gizi maupun tumbuh kembang. Perilaku ibu dalam menjaga
kebersihan dan mengolah makanan sangat dipengaruhi oleh tingkat pengetahuan
ibu tentang cara pengolahan dan penyiapan makanan yang sehat dan bersih.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan
Ibu tentang hygiene makanan dengan status gizi balita. Desain penelitian ini
adalah deskriptif korelatif dengan pendekatan Cross Sectional. Teknik sampling
menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 84 orang. Hasil uji
statistik menggunakan chi square dengan α 0,05 didapatkan nilai ρ value 0,000
(
Yanti Yulianti
610.5 YUL h
610.5
Skripsi Keperawatan
Indonesia
STIKes Indramayu
2015
Indramayu
LOADING LIST...
LOADING LIST...